Um ein Kontist Konto zu eröffnen benötigen wir deine 11-stellige persönliche Steueridentifikationsnummer (nicht die Umsatzsteuernummer und auch nicht deine Steuernummer, die du auf der Umsatzsteuer-Voranmeldung angibst). Deine pers. Steuer ID wurde dir per Post vom Finanzamt mitgeteilt. Sollte dir deine persönliche Steueridentifikationsnummer nicht bekannt sein, wende dich bitte an dein zuständiges Finanzamt.