Physische Karte: Kann online, im Handel und am Geldautomaten benutzt werden

Virtuelle Karte: Kann online genutzt werden

Die virtuelle Karte erhältst du automatisch und kostenfrei nachdem du dein Kontist Konto eröffnet hast. Unter Einstellungen → Karte findest du in der App deine Kartennummer, die Gültigkeit deiner Karte sowie den CVV-Code. Mit diesen Angaben kannst du deine Mastercard online überall dort nutzen, wo du das Mastercard Logo siehst. Um eine physische Karte (Plastikkarte) zu erhalten logge dich in der App ein, gehe auf Einstellungen → Karte und bestelle aktiv eine physische Karte. Die Karte wird dir innerhalb von 3-5 Werktagen an deine Hausanschrift zugesendet. Mit der physischen Karte kannst du im Gegensatz zur virtuellen Karte auch an Geldautomaten sowie an POS-Stellen (Supermärkte, Handel) mit der Karte über dein Konto verfügen.