Deine Kontist Mastercard wird weltweit an Geldautomaten und in Geschäften sowie online akzeptiert, und zwar überall dort, wo du das Mastercard-Logo siehst. Falls du Fragen zur Kartenakzeptanz hast oder deine Karte abgelehnt wurde, überprüfe hier die voreingestellten Limits der Karte oder prüfe in den App-Einstellungen, ob deine Karte freigeschaltet ist. Bitte beachte auch, dass du ein ausreichendes Guthaben auf deinem Konto hast. Einige Händler buchen beim Hinterlegen der Karte einen kleinen Cent-Betrag zur Autorisierung ab und schreiben diesen umgehend wieder gut. Sollte kein Guthaben vorhanden sein, wird die Hinterlegung der Karte abgelehnt.

Zur Freigabe von Kartenzahlungen und Abhebungen wirst du zur Eingabe deiner PIN aufgefordert, Online-Shops hingegen erfragen häufig die Kartenprüfnummer (CVV). Diese dreistellige Nummer findest du rechts oben im Unterschriftfeld auf der Rückseite der Mastercard.

Falls weiterhin Fragen bestehen, dann schreibe einfach eine Mail an unseren Kundenservice unter support@kontist.com